Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Универсиада в Красноярске 2019 года


Последнее обновление: 6 сентября 2018

Описание

Решения в сфере информационных технологий и телекоммуникаций необходимы для соответствия минимальным требованиям ФИСУ и являются важным элементом интеграции и системного управления всеми направлениями, связанными с подготовкой и проведением Универсиады.

Информационно-телекоммуникационная инфраструктура и решения на ее базе должны обеспечить надежную, высокоскоростную, доступную связь между спортивными объектами и другими местами проведения мероприятий (вещательный центр, пресс-центр и др.); обеспечить сопровождение мероприятий Универсиады, начиная с регистрации, трансфера и расселения спортсменов и заканчивая фиксацией и распространением достигнутых ими на соревнованиях результатов; обеспечить безопасность и контроль доступа на объектах.

Инициирование

Решением Исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) 8 ноября 2013 года Красноярск утвержден столицей XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Правительственной декларацией от лица РФ Международной федерации студенческого спорта гарантировано выполнение минимальных требования к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, в том числе – по созданию информационной и телекоммуникационной инфраструктуры мероприятия.

Для обеспечения процесса подготовки к Универсиаде принят ряд нормативно-правовых актов, в том числе Указ Президента РФ №16 от 14 января 2014 года.

Организационным комитетом по подготовке и проведению Универсиады 22 июля 2014 года утвержден план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Универсиады. В соответствии с данным планом Министерству связи и массовых коммуникаций РФ поручено разработать Концепцию использования информационных и телекоммуникационных технологий в период подготовки и проведения Универсиады, а также план мероприятий по ее реализации.

Цели

Целью реализации Концепции является создание единой информационной и телекоммуникационной инфраструктуры как основы для функционирования всех систем обеспечения Универсиады: безопасности, транспортного обеспечения, проведения игр, учета результатов соревнований, телерадиовещания, информационного сопровождения и т.д

Задачи

Разработать и реализовать проект Концепции использования информационных и телекоммуникационных технологий при подготовке и проведении ХХIХ Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.

Этапы

Начало активности — 2013 год.

Утверждение концепции планируется в начале 2015 года.  

Окончание работ — 2019 год.

В данный момент при участии Министерства информатизации и связи Красноярского края, Минспорта России и АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске» идет разработка проекта концепции. Совместно с Оргкомитетом и ФИСУ прорабатываются вопросы взаимодействия.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.