Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Единая система нормативно-справочной информации


Последнее обновление: 22 декабря 2020

Описание

ФГИС ЕСНСИ - федеральная государственная информационная система, целью создания которой является обеспечение автоматизированного формирования, актуализации и использования реестра базовых государственных информационных ресурсов, а также размещение, хранение и актуализация информации технического характера, используемой в межведомственном электронном взаимодействии для обеспечения единообразного представления объектов информационного обмена, сведения о которых содержатся в государственных и муниципальных информационных ресурсах и используются в деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления при исполнении государственных и муниципальных функций и предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронном виде (далее - нормативная справочная информация), и которая функционирует с учетом требований к информационной среде в сфере систематизации и кодирования информации.

ФГИС ЕСНСИ используется для предоставления пользователям инструментов для выявления сведений, учитываемых в различных информационных системах за счет обеспечения информационного взаимодействия с информационными системами электронного правительства.

Область применения:

  • ведение каталога НСИ;
  • предоставление возможности ведения реестра базовых государственных информационных ресурсов;
  • предоставление доступа пользователям к описанию информации, предоставленной операторами информационных ресурсов, определенных Правительством Российской Федерации как базовые, в целях предоставления государственных и муниципальных услуг.

Доступ к авторизованной части ИС осуществляется посредством ЕСИА для участников межведомственного электронного взаимодействия.

Ссылка на систему: https://nsi.gosuslugi.ru

Документы

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.