Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Двустороннее сотрудничество с Республикой Таджикистан


Последнее обновление: 6 сентября 2018

Описание

24 мая 2016 года в г. Душанбе под председательством министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова состоялось совместное 51-е заседание Совета глав администраций связи (АС) Регионального содружества в области связи (РСС) и 22-е заседание Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС. В ходе рабочего визита также состоялись встречи Николая Никифорова с премьер-министром Таджикистана Кохир Рассулзадой и председателем службы связи при Правительстве Республики Таджикистан Бегом Сабуром. На переговорах с Бегом Сабуром в том числе обсуждался вопрос начисления косвенных налогов при оказании услуг связи дочерними предприятиями российских операторов связи в Таджикистане.

В ноябре 2016 г. в Республике Таджикистан состоялось 14-е заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан.

Инициирование

В настоящее время двустороннее взаимодействие с Таджикистаном осуществляется на основе Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан (соглашение о свободной торговле), подписанным 10 октября 1992 года в Душанбе. 

В стадии реализации находится план мероприятий на 2014 год по реализации программы экономического сотрудничества между Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан на 2011–2014 годы. В части Минкомсвязи России план предусматривает развитие сотрудничества между операторами связи обеих стран.

Цели

Развитие отраслевого сотрудничества.

Задачи

Обсуждение актуальных вопросов.

Сроки

Постоянно.

Текущий статус

Активно развивается.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.