Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Двустороннее сотрудничество с Кыргызской Республикой


Последнее обновление: 6 сентября 2018

Описание

В период с 5 по 7 июня 2016 года состоялся рабочий визит заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Козырева в Киргизскую Республику в составе делегации Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в ходе которого 6 июня 2016 года подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством транспорта и коммуникаций Киргизской Республики в области автоматизации государственного управления.

23 августа 2016 года в г. Москве состоялась встреча заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашида Исмаилова с заместителем председателя Государственного комитета информационных технологий и связи Киргизской Республики Таалаем Байтерековым, в ходе которой стороны обсудили дальнейшие шаги развития двустороннего взаимодействия, в том числе участие российских организаций отрасли в проектах в области автоматизации государственного управления, запланированных к реализации в Киргизской Республике.

4 октября 2016 года в г. Стамбуле (Турецкая Республика) в рамках Конгресса ВПС-2016 заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов провел переговоры с председателем Государственного комитета информационных технологий и связи Киргизской Республики Бакытом Шаршембиевым, в ходе которой стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества между почтовыми ведомствами и операторами России и Киргизии.

27 октября 2016 года в г. Москве состоялась встреча министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николая Никифорова с председателем Государственного комитета информационных технологий и связи Киргизской Республики Бакытом Шаршембиевым, в ходе которой стороны продолжили диалог по актуальным вопросам российско-киргизского отраслевого сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

В период с 8 по 9 ноября 2016 года состоялся визит заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашида Исмаилова в г. Бишкек с целью проведения Комиссии по координации международного сотрудничества Регионального содружества в области связи (РСС) и участия в Региональном подготовительном собрании к Всемирной Конференции развития электросвязи (ВКРЭ-17). В рамках указанного визита проведена встреча с Председателем Государственного комитета информационных технологий и связи Киргизской Республики Бакытом Шаршембиевым, в ходе которой стороны обсудили дальнейшие шаги по реализации, достигнутых 27 октября 2016 года в г. Москве договоренностей.

Инициирование

В настоящее время сотрудничество Российской Федерации и Киргизской Республики в сфере ведения Минкомсвязи России регулируется Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в области информации от 27 ноября 2000 года, Соглашением между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством транспорта и коммуникаций Киргизской Республики о сотрудничестве в области информационных технологий, почтовой связи и электросвязи от 18 июля 2013 года, а также Меморандумом о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством транспорта и коммуникаций Киргизской Республики в области автоматизации государственного управления от 6 июня 2016 года.

Сотрудничество в области СМИ осуществляется в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством культуры, информации и туризма Киргизской Республики о сотрудничестве в области массовых коммуникаций (подписан 29 мая 2015 года в г. Бишкеке).

Цели

Развитие отраслевого сотрудничества.

Задачи

Обсуждение актуальных вопросов.

Сроки

Постоянно.

Текущий статус

Активно развивается.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.