Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Двустороннее сотрудничество с Исламской Республикой Иран


Последнее обновление: 6 сентября 2018

Описание

4 мая 2016 года в рамках Форума Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) в г. Женеве Николай Никифоров провел встречу с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи.

27 июля 2016 года в г. Москве состоялась встреча Николая Никифорова с министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи в рамках его визита в Российскую Федерацию 26–29 июля 2016 года.

3–5 декабря 2016 года состоялся визит российской делегации под руководством Рашида Исмаилова в г. Тегеран.

11–13 декабря 2016 года в г. Тегеране прошло 13-е заседание Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Инициирование

Сотрудничество между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран в сфере ведения Минкомсвязи России осуществляется в рамках Меморандума между Государственным комитетом Российской Федерации по связи и информатизации и Министерством связи Исламской Республики Иран о сотрудничестве в области почтовой и электрической связи (подписано в Тегеране 5 марта 1998 года).

Цели

Развитие отраслевого сотрудничества.

Задачи

Обсуждение актуальных вопросов.

Сроки

Постоянно.

Текущий статус

Активно развивается.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.