Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Двустороннее сотрудничество с Королевством Марокко

Ответственный:  Паршин Максим Викторович
Последнее обновление: 15 апреля 2021

Описание

13-18 декабря 2018 г. состоялся визит заместителя Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина в Королевство Марокко во главе делегации из представителей российских СМИ для проведения рабочих встреч с руководством профильных марокканских ведомств, телеканалов и операторов связи. В ходе встреч были обсуждены вопросы установления контактов между телевизионными каналами в производстве передач, обмене контентом, предоставлении форматов, совместное производство продукции, содействие в производстве и распространении новостей между радиостанциями, новостным агентствами, мультимедийными платформами и новыми медиа.

Инициирование

Сотрудничество между Российской Федерацией и Королевством Марокко в сфере ведения Минкомсвязи России осуществляется в рамках следующих соглашений:

- Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области массовых коммуникаций от 7 сентября 2006 года.

К настоящему моменту выпущено распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 г. № 2706-р «О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области массовых коммуникаций», замещающего Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области массовых коммуникаций от 7 сентября 2006 г.

В настоящее время стороны согласовывают дату подписания указанного Соглашения.

- Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области почтовой и электрической связи, а также информационных технологий от 15 октября 2002 года.

Основным рабочим органом развития российско-марокканского сотрудничества в области связи, информационных технологий и массовых коммуникаций является Межправительственная смешанная Российско-Марокканская комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству

Цели

Развитие отраслевого сотрудничества.

Задачи

Обсуждение актуальных вопросов.

Сроки

Постоянно.

Текущий статус

Активно развивается.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.