Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Двустороннее сотрудничество с Республикой Польша


Последнее обновление: 6 сентября 2018

Описание

Минкомсвязь России в рамках своей компетенции участвует в подготовке «перекрестных» годов России в Польше и Польши в России в 2015 году. В рамках сотрудничества с польскими партнерами предусмотрено участие России в Варшавской книжной ярмарке (май 2015 года), участие Польши в Московской международной книжной выставке-ярмарке (сентябрь 2015 года), создание «Русской библиотеки» на польском языке и «Польской библиотеки» на русском языке на бумажных и электронных носителях.

В целях снижения цен на оказание услуг международного роуминга между сторонами в 2011 году был заключен Меморандум о мерах по снижению тарифов международного роуминга между Российской Федерацией и Республикой Польша.

6 декабря 2010 года министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев в составе сопровождающих Президента РФ Дмитрия Медведева посетил Республику Польша.

В рамках визита Игорь Щеголев и Министр инфраструктуры Республики Польша Цезары Грабарчик подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций РФ и министром инфраструктуры Республики Польша о сотрудничестве в области почтовой связи и электросвязи.

Инициирование

Сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Польша в сфере ведения Минкомсвязи России осуществляется в рамках следующих соглашений:

  • Договора между Российской Федерацией и Республикой Польша о торговле и экономическом сотрудничестве (25 августа 1993 года);
  • Меморандума о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министром инфраструктуры Республики Польша о сотрудничестве в области почтовой связи и электросвязи (подписан в 2010 году);
  • Соглашения по координации частотных присвоений станциям цифрового телевидения в полосе частот 470-862 МГц между администрациями связи России и Польши (август 2009 года);
  • Двустороннего соглашения по координации частотных присвоений станциям наземных служб в полосе частот 790862 МГц между администрациями связи России и Польши (август 2011 года);
  • Соглашения между администрациями связи России и Польши по использованию полос 10,15-10,3/10,5-10,65 ГГц и 24,5-26,5 ГГц станциями систем широкополосного беспроводного доступа.

В целях снижения цен на оказание услуг международного роуминга между сторонами в 2011 году был заключен Меморандум о мерах по снижению тарифов международного роуминга между Российской Федерацией и Республикой Польша.

Цели

Развитие отраслевого сотрудничества.

Задачи

Обсуждение актуальных вопросов.

Сроки

Постоянно.

Текущий статус

Активно развивается.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.