Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Организация видеонаблюдения при проведении выборов в органы государственной власти


Последнее обновление: 15 марта 2019

Описание

В целях повышения открытости и прозрачности избирательного процесса Минкомсвязь России обеспечивает реализацию мероприятий, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в сети «Интернет» и хранением соответствующих видеозаписей в ходе организации и проведения выборов в органы государственной власти.

Так, при проведении выборов Президента Российской Федерации в 2018 году средствами видеонаблюдения были оснащены более 46 тысяч избирательных комиссий на территории 85 субъектов Российской Федерации, в том числе впервые видеонаблюдение было организовано в помещениях территориальных избирательных комиссий. За ходом голосования и подсчета голосов  режиме реального времени на портале трансляций в сети «Интернет» наблюдали более 2 млн человек.

В единый день голосования 9 сентября 2018 года видеонаблюдение было организовано в 46 субъектах Российской Федерации на 14,6 тысячах избирательных участков и в более чем тысяче территориальных избирательных комиссий.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.