Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

«Кадры для цифровой экономики»


Последнее обновление: 30 апреля 2021

Описание

Новые экономические и технологические условия требуют создания и реализации подходов по содействию гражданам в освоении ключевых компетенций цифровой экономики, обеспечении массовой цифровой грамотности и персонализации образования. В этих целях реализуется федеральный проект «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В результате к 2024 году будут выстроена преемственная на всех уровнях система образования, включающая выявление и поддержку талантов в областях математики и информатики, подготовку высококвалифицированных кадров, отвечающих новым требованиям к ключевым компетенциям цифровой экономики, реализацию программ переподготовки по востребованным профессиям в условиях цифровой экономики, а также перспективных образовательных проектов.

Основная цель федерального проекта – обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров для цифровой экономики.

Она достигается выполнением следующих задач:

  • Обеспечение доступности для населения обучения по программам дополнительного образования для получения новых востребованных на рынке труда цифровых компетенций.
  • Обеспечение потребности рынка труда в специалистах в сфере ИТ и информационной безопасности, а также в специалистах, владеющих цифровыми компетенциями, прошедших обучение по соответствующим программам высшего и среднего профессионального образования.
  • Обеспечение онлайн-сервисами образовательных организаций, реализующих программы начального, основного общего, среднего общего и проф. образования.

Руководитель федерального проекта:
Кисляков Евгений Юрьевич, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (с 1 января 2021 г.).

Администратор федерального проекта:
Трубникова Татьяна Николаевна
, директор Департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минцифры России (с 1 января 2021 г.).

Документы

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.