Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Сотрудничество в рамках ЕАЭС по формированию Единого подхода ценообразования в отношении услуг по пропуску трафика и условий для установления справедливых тарифов на услуги сотовой связи в международном роуминге на территориях государств-членов


Последнее обновление: 24 декабря 2020

Описание

Стремительное развитие современных технологий открывает новые возможности для потребителей услуг сотовой связи. Международный роуминг позволяет абоненту мобильного оператора в одной стране получить доступ к услугам (голосовая связь, SMS или «Интернет») от оператора в другой стране.

Минцифры России в рамках рабочей группы принимает активное участие по вопросам формирования Единого подхода ценообразования в отношении услуг по пропуску трафика и о формировании условий, необходимых для установления справедливых тарифов на услуги сотовой связи в международном роуминге на территориях государств-членов Евразийского экономического союза.

Инициирование

Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Цели

1. Создание единого подхода к ценообразованию в отношении услуг по пропуску трафика в рамках Евразийского экономического союза;

2. Снижение межоператорских роуминговых тарифов, отмена платы за входящие голосовые вызовы в роуминге. 

Задачи

Создание единой нормативно-правовой базы государств-членов ЕАЭС.

Сроки

2020-2026 гг.

Текущий статус

Активно развивается

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.