Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Единая система идентификации и аутентификации (ЕСИА)

Назначение

Федеральная государственная информационная система «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» должна обеспечивать санкционированный доступ участников информационного взаимодействия в единой системе идентификации и аутентификации к информации, содержащейся в государственных информационных системах, муниципальных информационных системах и иных информационных системах, в следующих целях:

а) предоставление государственных и муниципальных услуг, в том числе услуг, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ);

б) исполнение государственных и муниципальных функций;

в) формирование базовых государственных информационных ресурсов, определяемых Правительством Российской Федерации;

г) межведомственное электронное взаимодействие;

д) иные цели, предусмотренные федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и актами Правительства Российской Федерации.

ЕСИА предназначена для обеспечения санкционированного доступа к информации в государственных и иных информационных системах.

Доступ предоставляется после прохождения процедуры регистрации в соответствии с приказом Минкомсвязи России от 13 апреля 2012 г. № 107 и руководством пользователя, опубликованном по ссылке: https://digital.gov.ru/ru/documents/6182/

Ссылка на систему: esia.gosuslugi.ru

 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.