Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

О возможности предоставления услуг подвижной радиотелефонной связи (далее – ПРТС) на территории населенных пунктов, с численностью населения от 100 до 500 человек.

С целью совершенствования системы оказания универсальных услуг связи (далее – УУС), Минкомсвязь России подготовила проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О связи», который в том числе предусматривает включение в состав УУС услуги ПРТС с использованием точек доступа, а также оснащение точек доступа, расположенных в населенных пунктах, с численностью населения от 100 до 500 человек, в которых жители не имеют возможности пользоваться услугами ПРТС, базовыми станциями для оказания таких услуг.

Таким образом, в случае принятия указанного федерального закона, в населенных пунктах с численностью населения от 100 до 500 человек будут оказываться услуги ПРТС.

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.