Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Какие документы необходимо представить в Минцифры России для аккредитации удостоверяющего центра

Перечень документов, прилагаемых к заявлению об аккредитации удостоверяющего центра, определен приказом Минцифры России от 29.10.2020 № 559 «Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации государственной услуги по аккредитации удостоверяющих центров и Административного регламента осуществления Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации государственного контроля (надзора) за соблюдением аккредитованными удостоверяющими центрами требований, которые установлены Федеральным законом «Об электронной подписи» и на соответствие которым эти удостоверяющие центры были аккредитованы».

В соответствии частями 3, 4 и 4.1 статьи 16 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» к заявлению об аккредитации (в т.ч. и в случае, если аккредитация производится в целях осуществления хранения ключей электронных подписей в соответствии с частью 2.2. статьи 15 Федерального закона) прилагаются документы, подтверждающие соответствие удостоверяющего центра требованиям к деловой репутации руководителя и учредителей (участников) удостоверяющего центра.

Указанные требования утверждены протоколом заседания Правительственной комиссией, уполномоченной на принятие решения об аккредитации удостоверяющих центров от 27.03.2021 № 1 (далее – Протокол). В связи с изложенным в составе пакета документов на аккредитацию удостоверяющего центра следует представлять документы, подтверждающие соответствие удостоверяющего центра указанным требованиям, в том числе путем направления заполненной формы представления сведений, утвержденной Протоколом.

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.