Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Какие преференции будут у компании при включении сведений о программном обеспечении в реестр российского ПО и реестр евразийского ПО?

Включение сведений в реестр российского ПО или реестр евразийского ПО предоставляет преференции правообладателям ПО при участии в государственных и муниципальных закупках (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.11.2015 № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

Кроме того, реализация исключительных прав на программы для ЭВМ и базы данных, сведения о которых включены в реестр российского ПО, не подлежит обложению НДС (в соответствии с подпунктом 26 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации).

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.