Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Как получить налоговые льготы?

Получение ИТ-компанией государственной аккредитации в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) только одно из условий применения льготной ставки по налогу на прибыль и пониженных тарифов страховых взносов.

По итогам отчетного (расчетного) периода аккредитованная ИТ-компания также должна удовлетворять следующим условиям (п. 1.15 ст. 284, п. 5 ст. 427 НК РФ):

  • доля доходов от деятельности в области информационных технологий составляет не менее 90 процентов всех доходов организации за соответствующий период;
  • среднесписочная численность работников (средняя численность работников) за тот же период – не менее 7 человек.

Проверку соблюдения указанных условий в соответствии с Положением о Федеральной налоговой службе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. № 506, осуществляет указанное ведомство на основании представляемой организацией налоговой отчетности.

Другие вопросы по теме

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.