В Приморье выявлено нарушение при строительстве линии связи между Российской Федерацией и КНДР
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В Приморье выявлено нарушение при строительстве линии связи между Российской Федерацией и КНДР

В октябре текущего года в ходе мероприятий по проверке волоконно-оптической линии на железнодорожном переходе Хасан – Туманган Управление Россвязьнадзора по Приморскому краю установило, что строительство линии связи, заказчиком которого выступило ЗАО «Компания ТрансТелеКом», было осуществлено с нарушением действующего законодательства.

В сентябре 2006 года Строительно-монтажное управление – 861 завершило сооружение волоконно-оптической линии от станции Хасан Дальневосточного отделения ОАО «РЖД» до железнодорожного моста «Дружба» на границе Российской Федерации с КНДР протяженностью 2,4 км. Россвязьнадзор установил, что строительство проведено с грубым нарушением требований Положения о строительстве и эксплуатации линий связи при пересечении государственной границы РФ, на приграничной территории, во внутренних морских водах и в территориальном море РФ, утвержденного постановлением Правительства РФ № 610 от 09 ноября 2004 года.

В отношении СМУ – 861 территориальным управлением Россвязьнадзора был составлен протокол об административном правонарушении и, в соответствии со ст. 13.9 КоАП РФ, назначен штраф в размере 10 000 рублей.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» было указано на необходимость выполнения действующего законодательства в области связи при проведении строительных работ и эксплуатации линии связи в районе государственной границы Российской Федерации.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.