ООО «СЦС Совинтел» продолжает нарушать порядок пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

ООО «СЦС Совинтел» продолжает нарушать порядок пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования

В феврале 2007 года в связи с обращением оператора связи по факту нарушения порядка осуществления пропуска междугородного телефонного трафика ООО «СЦС Совинтел» Управлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области совместно с управлениями Россвязьнадзора по Республике Адыгея, Республике Дагестан, Республике Ингушетия, Приморскому краю, Калининградской области, Мурманской области, Псковской области и Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведена проверка деятельности оператора связи.

В результате проверки Россвязьнадзор установил, что, осуществляя  маршрутизацию междугородных телефонных вызовов за территорию Российской Федерации, ООО «СЦС Совинтел» преобразовывал голосовой трафик, инициированный абонентами ОАО «Арктел», в IP и направлял его по сети передачи данных на сети связи зарубежных операторов связи (Германии, Швеции, США и Великобритании) с целью его обратного преобразования в голосовой трафик и возвращения через оборудование ОАО «Ростелеком» к вызываемым абонентам на территории Российской Федерации.

Такая схема маршрутизации телефонного трафика противоречит требованиям п. 1 ст. 46 Федерального закона «О связи», п. 3 требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования, утвержденных Приказом Мининформсвязи России № 98 и п. 13 условий лицензии Минсвязи России № 14479 на предоставление услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи.

По результатам проверки Управлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области ООО «СЦС Совинтел» выдано предписание об устранении выявленного нарушения и вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.