На ХХХ-й сессии Совета Международной организации космической связи (МОКС) "Интерспутник", председателем Совета единогласно избран Министр Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д. Рейман
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

На ХХХ-й сессии Совета Международной организации космической связи (МОКС) "Интерспутник", председателем Совета единогласно избран Министр Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д. Рейман

С 28 по 29 ноября 2001 года, по приглашению Администрации связи Российской Федерации, в Москве прошла юбилейная ХХХ Сессия Совета Международной организации космической связи (МОКС) "Интерспутник".

Приветственное послание делегациям и поздравление с юбилеем Организации направил Председатель Правительства Российской Федерации М.М. Касьянов.

В послании было отмечено, что за прошедший срок организация "Интерспутник" стала международно признанным, конкурентноспособным оператором спутниковой связи, развивалось сотрудничества с российскими предприятиями космической индустрии по созданию малых космических аппаратов. В послании выражена уверенность в том, что "Россия и впредь намерена играть активную роль в освоении космического пространства и использовании возможностей космоса".

В ходе проведения Сессии был заслушан отчетный доклад генерального директора "Интерспутника" Г.Г. Кудрявцева.

Сессия Совета рассмотрела и приняла решения по вопросам текущей деятельности и перспективам развития Организации, направленные на дальнейшее повышение эффективности деятельности МОКС "Интерспутник".

На Сессии была одобрена стратегия развития организации, направленная на укрепление потенциала "Интерспутника" как оператора глобальной системы спутниковой связи, оптимизацию структуры Организации в условиях обострившейся конкуренции на глобальном рынке телекоммуникаций и поиску новых способов развития бизнеса.

В ходе Сессии Председателем Совета МОКС "Интерспутник" на очередной срок был единогласно избран Министр Российской Федерации по связи и информатизации Л.Д. Рейман

"Находится во главе "Интерспутника" в столь важный для развития организации период - это не только высокая честь, но и большая ответственность, заявил Л.Д.Рейман. Убежден, что "Интерспутник" обладает необходимым потенциалом - политическим, интеллектуальным, технологическим, - для того, чтобы убедительно подтвердить свой заслуженно приобретенный статус одного из наиболее успешных и динамично развивающихся международных операторов спутниковой связи." Л.Д. Рейман заверил всех присутствующих, что "Россия и впредь намерена неуклонно поддерживать "Интерспутник" во всех новых начинаниях и проектах". Подробнее...

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.