Россвязьнадзор выявил нарушения у оператора междугородной и международной связи ООО «СЦС Совинтел»
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россвязьнадзор выявил нарушения у оператора междугородной и международной связи ООО «СЦС Совинтел»

В ходе проведенной Россвязьнадзором проверки выявлены нарушения требований законодательства в области связи в деятельности ООО «СЦС Совинтел при оказании услуг междугородной и международной телефонной связи.

В период с 10.04.2007 по 24.04.2007 Управлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области проведена дистанционная проверка (мониторинг) выполнения ООО «СЦС Совинтел» требований законодательства в области связи к порядку пропуска трафика при оказании услуг междугородной и  международной телефонной связи в соответствии с лицензией Россвязьнадзора № 32041.

К проведению мониторинга были привлечены управления Россвязьнадзора в 17 субъектах Российской Федерации (по Ивановской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Оренбургской, Ростовской, Свердловской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской областям, Пермскому и Краснодарскому краям, республикам Коми и Татарстан, Москве, Санкт-Петербургу).

В ходе проверки были выявлены признаки нарушений требований в области связи при оказании услуг на территории Челябинской области, что потребовало проведения проверки во взаимодействии с оператором связи.

В ходе проверки, проведенной с 24.04.2007 по 15.05.2007 Управлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области с привлечением 16 территориальных управлений, было установлено, что ООО «СЦС Совинтел» продолжает нарушать порядок пропуска трафика на территории Челябинской области. Кроме того, были выявлены нарушения ООО «СЦС Совинтел» требований к построению сети МГ/МН связи и порядку пропуска трафика на территории Приморского края.

Основными нарушениями обязательных требований явились отсутствие присоединения ко всем сетям фиксированной зоновой телефонной связи на территории Приморского края и пропуск междугородного трафика по сети передачи данных минуя транзитные междугородные узлы и точки присоединения к сети МГ/МН связи в Челябинской области и Приморском крае.

По результатам проведенной проверки ООО «СЦС Совинтел» выдано предписание об устранении выявленных нарушений и вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии на оказание услуг междугородной и международной связи № 32041. В месячный срок ООО «СЦС «Совинтел» обязано устранить все выявленные нарушения действующего законодательства в области связи.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.