В Российской Федерации будут развивать индустрию программного обеспечения...
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В Российской Федерации будут развивать индустрию программного обеспечения...

Министерством Российской Федерации по связи и информатизации и Российской академией наук во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 25 августа 2001 г. № МК-П8-14953 о подготовке предложений по организации работ по разработке комплекса мер по развитию в Российской Федерации индустрии программного обеспечения создана рабочая группа под руководством А.В. Волокитина – заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизции, сопредседателя рабочей группы;

В.Е. Фортова – вице – президента Российской академии наук, сопредседателя рабочей группы, академика;

А.А. Кокошина – заместителя председателя Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Государственной Думы, сопредседателя рабочей группы, член-корреспондента РАН.

В состав рабочей группы вошли руководители и представители Минэкономразвития России, Минобразования России, известных в компьютерном мире фирм и организаций.

Эта рабочая группа должна разработать комплекс мер по развитию в Российской Федерации индустрии программного обеспечения.

Россия имеет сегодня реальные перспективы принять достойное участие в происходящей в мире «информационной революции», выступив в роли генератора программного продукта, рынок которого обширен и быстро развивается.

Более половины этого рынка заполнено программными продуктами и услугами, без которых невозможно функционирование всего информационно-технологического комплекса, включающего производство вычислительной техники, средств цифровой связи и многих информационных секторов.

Информационные технологии являются одним из главных ресурсов развития в наступившем тысячелетии и основой структурной перестройки экономики ведущих промышленно-развитых стран.

Положительные результаты в развитии производства программного обеспечения могут быть получены в случае комплексного решения этой проблемы в общегосударственном масштабе.

Предложения по развитию индустрии программного обеспечения просим направлять по адресу: rusoft@pm.ru.

Для высказывания своего мнения, формулировки вопросов и актуальных тем для обсуждения можно воспользоваться интернет-конференцией http://www.pm.ru/rusoft.

Ваши предложения будут рассмотрены рабочей группой и использованы при подготовке комплекса мер по организации работ по развитию в Российской Федерации производства программного обеспечения.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.