Лидер зарубежной русскоязычной прессы, газета "Русская мысль" расширяет свое присутствие на европейском медиа-рынке. – РИА Новости
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Лидер зарубежной русскоязычной прессы, газета "Русская мысль" расширяет свое присутствие на европейском медиа-рынке. – РИА Новости

«Русская мысль» в обновленном формате выходит на медиа-рынок Великобритании

 

Лидер зарубежной русскоязычной прессы, газета «Русская мысль, с пятницы расширяет свое присутствие на европейском медиа-рынке – первый номер газеты в обновленном формате выйдет в Великобритании и других странах Европы.

 

Новая 40-полосная «Русская мысль» интегрировала в себя ранее самостоятельные издания «Лондон-INFO « и «Париж-INFO». Редакционные коллективы этих изданий теперь будут работать над наполнением «Русской мысли». Основная штаб-квартира издания по-прежнему будет находиться в Париже, а главой редакционного совета остается Виктор Лупан.


До недавнего времени подписчики и покупатели в Великобритании получали две газеты в одной упаковке – «Русскую мысль» и «Лондон-INFO». Теперь же они будут получать одну газету, но в лучшем полиграфическом исполнении и с принципиально усовершенствованной рубрикацией.

 

При этом многие знакомые и полюбившиеся британским читателям рубрики и колонки газеты останутся неизменными – их по-прежнему будут готовить штатные сотрудники и внештатные авторы «Лондон-INFO».

 

Стоимость номера газеты останется прежней – 1 фунт стерлингов в Великобритании и 2 евро в странах континентальной Европы. «Русская мысль», как и раньше, будет распространяться по подписке и продаваться в русских магазинах и газетных киосках. Издатели надеются, что в Великобритании она продолжит занимать ведущие позиции в секторе русскоязычной прессы, где представлены еще три другие газеты.

 

«Эволюция формы и содержания позволит «Русской мысли» расширить свою целевую аудиторию, привлекая новых профессиональных читателей из последних миграционных волн. История газеты в сочетании со стратегией развития выведут «Русскую мысль» на качественно новый уровень в контексте современного медиа-пространства, продолжая поддерживать статус газеты как самого авторитетного и влиятельного издания европейской русскоязычной диаспоры», – отметил глава редакционного совета газеты «Русская мысль» Виктор Лупан.

 

«Интерес европейских стран и России друг к другу, пожалуй, никогда еще не был столь велик. И наше призвание – быть связующим звеном между диаспорой и родиной, а главная наша задача – помогать русскоговорящим жителям зарубежья держаться вместе, сохранять родной язык, духовное и культурное наследие», – рассказала РИА Новости заместитель главного редактора «Русской мысли» Марго Григорян.

 

На сегодняшний день «Русская мысль» – единственная общеевропейская русскоязычная газета.

 

Первый номер газеты «Русская мысль» вышел в Париже 19 апреля 1947 года. Она создавалась для борьбы с тоталитаризмом, но после распада СССР и падения «железного занавеса» переориентировалась на сплочение русскоязычной общины в Европе и восстановление связи соотечественников с родиной. В 2007 году широко отмечался 60-летний юбилей газеты.

 

"РИА Новости", 07.11.2008

 

Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.