12 октября 2001 г. в Минсвязи России, было проведено 1-е заседание российско-китайской Подкомиссии по связи и информационным технологиям
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

12 октября 2001 г. в Минсвязи России, было проведено 1-е заседание российско-китайской Подкомиссии по связи и информационным технологиям

12 октября в Минсвязи России, было проведено 1-е заседание российско-китайской Подкомиссии по связи и информационным технологиям, на котором председательствовали Первый заместитель Министра Российской Федерации по связи и информатизации А.А. Щербаков и Министр информационной индустрии Китая У Цзичуань.

Среди вопросов, которые обсуждались на заседании – сотрудничество российских и китайских операторов связи, координация в использовании радиочастотного диапазона в приграничных районах. Особое внимание было уделено спутниковой связи, учитывая возрастающую потребность Китая в современных средствах связи. В частности, рассматривалась возможность трансляции через российский спутник программ китайского телевидения для китайцев, находящихся на Дальнем Востоке. Было принято решение активизировать научно-техническое сотрудничество в области электронно-информационной промышленности.

Следующее, 2-е заседание Подкомиссии, решено провести в апреле 2002 года в Китае. Одновременно, весной 2002 года, пройдет семинар по вопросам регулирования телекоммуникаций и построения информационного общества.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.