Ростелеком», «Центртелеком» и Тульская область подписали соглашение по созданию регионального электронного правительства. - Прайм-ТАСС
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Ростелеком», «Центртелеком» и Тульская область подписали соглашение по созданию регионального электронного правительства. - Прайм-ТАСС

«Ростелеком», «Центртелеком» и Тульская область подписали соглашение по созданию регионального электронного правительства

ОАО «Ростелеком» (RTKM), ОАО «ЦентрТелеком» (ESMO) и администрация Тульской области подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках создания регионального сегмента электронного правительства. Об этом говорится в сообщении «Ростелекома».

Соглашение подписали губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, гендиректор ОАО «ЦентрТелеком» Ваагн Мартиросян и замгенерального директора ОАО «Ростелеком» Алексей Нащекин.

В соответствии с соглашением, стороны создадут инфраструктуру электронного правительства в Тульской области на базе решения для построения регионального сегмента электронного правительства, разработанного «Ростелекомом», а также начнут совместную реализацию процессов перевода в электронный вид услуг органов государственной власти и местного самоуправления.

По словам губернатора Тульской области В.Дудки, «в современных условиях особое значение приобретает возможность создания массового доступа к глобальным информационным ресурсам и специализированным государственным порталам. При этом «ЦентрТелеком» и «Ростелеком» готовы обеспечить жителей региона необходимыми инфокоммуникационными услугами не только в рамках проекта «Электронное правительство», но и «Единая служба спасения 112», «Безопасный город», «Транспортные ресурсы».

Обсуждая вопросы перспективы сотрудничества, В.Мартиросян отметил, что «ЦентрТелеком» сделал очень многое в Тульском регионе, но это можно считать лишь началом большого пути». «Мы готовы обеспечить все проекты по развитию информационного общества, по обеспечению жителей области и государственных органов современными услугами. Мы ставим перед собой задачу по реализации нового проекта «Сто в кубе» - это 100-проц цифровизация сети, 100-проц проникновение широкополосного доступа в Интернет и 100-мегабитная скорость передачи данных – в каждый дом. Сегодня это может показаться завышенной планкой, но уже в ближайшие 5-6 лет это будет соответствовать потребностям жителей Центрального федерального округа», – подчеркнул он.

Как сообщил замгенерального директора по федеральным программам ОАО «Ростелеком» А.Нащекин, «сегодня компания активно расширяет сотрудничество с субъектами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в рамках программы «Электронное правительство», - сказал. – Наше трехстороннее сотрудничество позволит уже в кратчайшие сроки получить ощутимые результаты, благодаря чему жители Тульской области смогут почувствовать изменения не в отдаленной перспективе, а в ближайшее время».

Разработанное «Ростелекомом» решение для создания регионального сегмента инфраструктуры электронного правительства позволяет каждому субъекту Российской Федерации сформировать основу регионального сегмента такой инфраструктуры, обеспечить его интеграцию с федеральным сегментом, а также дает возможность получения жителями региона услуг региональных органов власти через единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru.

Отличительными особенностями решения, разработанного «Ростелекомом», являются его соответствие единой технологической политике, принятой для создания инфраструктуры электронного правительства, а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных. Решение содержит полный спектр сервисов и технологий, необходимых для обеспечения возможности оказания региональными органами власти услуг в электронном виде.

Осуществить необходимые мероприятия стороны намерены на технологической базе Тульского филиала «ЦентрТелекома». Наличие современных информационных и технических ресурсов позволяет обеспечить широкие возможности для реализации регионального сегмента проекта «Электронное правительство».

"Прайм-ТАСС", 12.08.2010

Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.