Мировые доходы от продаж антивирусного программного обеспечения вырастут на 11%, считают аналитики Gartner. - РБК Дейли
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Мировые доходы от продаж антивирусного программного обеспечения вырастут на 11%, считают аналитики Gartner. - РБК Дейли

Антивирусы подорожают

 

Мировые доходы от продаж антивирусного программного обеспечения вырастут на 11%, считают аналитики Gartner. По их прогнозам, выручка отрасли в 2010 году составит порядка 16,5 млрд долл., в 2009 году аналогичный показатель был в районе 14,8 млрд долл. Ожидается, что в розничном сегменте продаж антивирусного программного обеспечения доходы в 2010 году поднимутся до 4,2 млрд долл., для сравнения, в 2009 году эта сумма составляла 3,9 млрд долл. В корпоративном сегменте антивирусного ПО доходы в 2010 году достигнут 3 млрд долл. против 2,9 млрд долл. в 2009 году, подсчитали в Gartner. По мнению главного аналитика компании Руджера Конту, сегмент антивирусного программного обеспечения будет активно развиваться еще на протяжении нескольких лет. «Антивирусы — наиболее востребованный сегмент рынка ПО», — считает г-н Конту.

 

«РБК Дейли», 18.08.2010

 

Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.