Состояние объектов и сетей связи в районах чрезвычайной ситуации на 23.08.2010
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Состояние объектов и сетей связи в районах чрезвычайной ситуации на 23.08.2010

Московская область
Фиксированная телефонная связь
В с. Ловцы (Луховицкий район) в результате повреждения огнем линии связи без связи – 140 абонентов.
Аварийно-восстановительные команды не допускаются к месту повреждения кабеля не допускаются.
Принято решение организации соединительных линий с использованием оборудования WIMAX.

Рязанская область
Фиксированная телефонная связь
Из-за отключения электроэнергии не работают таксофоны универсальных услуг связи – в 6 населённых пунктах (п. Ласковский, п. Передельцы, с. Картаносово, с. Шехмино, д. Култуки, п. Свеженькая). Восстановление таксофонов с началом строительства жилья. Решением Правительства Рязанской области п. Свеженькая и д. Култуки восстанавливаться не будут. В д.Калтуки и п. Свеженькая камеры видеонаблюдения демонтированы.
Планируется замена кабеля: ТПП – 900 м, ПРППН – 3000 м,
КСПП – 1500 м. Сроки уточняются (ОАО «Центртелеком).

Подвижная радиотелефонная связь
В двух населённых пунктах (д. Калтуки, с. Шехмино) не организована связь ОАО «МТС». Работа осуществляется в роуминге. Планируется установка базовых станций (д. Калтуки на стационарной опоре 70 м в сентябре 2010 года).

Состояние объектов и сетей связи в других регионах:

Воронежская область
Фиксированная телефонная связь
Отсутствует телефонная связь в п. Масловка у 47 абонентов. Планируется предоставление услуг во вновь построенных строениях.
Продолжаются работы по прокладке соединительной линии ВОЛС в направлении с. Ольховатка (30 км) и ВОЛС  до п. Синицино (21 км).

Телерадиовещание
В связи с повреждением линий связи и радиофидера в п. Масловка не работает 881 радиоточка.
На 20.08.2010 в п. Масловка. завершены подготовительные работы по доставке и установке новых столбов для радиовещания. Выполнено бурение и установка пристав для столбов установлено 15 столбов для линий радиовещания, установлены изоляторы. Натянуты сетевые провода линий радиовещания. Проложен 1 участок (100 м) сгоревшего радиофидера. Планируемый срок завершения работ – 23.08.2010.

Республика Карелия
16.08.2010 в результате неблагоприятных погодных условий и массового повреждения линий электропередачи нарушена связь с 13 СТС общей емкостью 1360 №№, все АТС малой емкости.
По состоянию на 17.00 20.08 2010 не работает 1 СТС (н.п. Онежский) емкостью 43 №№. В н.п. Онежский временно установлен таксофон с использованием средств радиодоступа.
Продолжаются аварийно-восстановительные работы. Сроки завершения восстановления уточняются.

Республика Дагестан
21.08.2010 в 01.35 в результате теракта в с. Стальское Кызылюртовского района поврежден контейней с оборудованием базовой станции и радиорелейных станций ОАО «МТС». Прекращены сервисы связи 3 БС: с. Стальское, п. Черкей Кызылюртовского района и с. Темираул Хасавюртовского района.
По состоянию на 08.00 2010 работоспособность БС в п. Черкей Кызылюртовского района и с. Темираул Хасавюртовского района восстановлена.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.