Наум Мардер запустил систему видеотрансляций с избирательных участков в Дагестане
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Наум Мардер запустил систему видеотрансляций с избирательных участков в Дагестане

C ходом работ по обеспечению видеотрансляций с избирательных участков в Дагестане ознакомился замглавы Минкомсвязи России Наум Мардер в ходе рабочей поездки по вопросам установки программного-аппаратных комплексов на избирательные участки Северо-Кавказского федерального округа 30 января.

Визит замглавы Минкомсвязи России Наума Мардера в республики Северного Кавказа, 30 января 2012

Замминистра посетил два избирательных участка в Дагестане: участок №0526 в городе Избербаш и участок №0608 в селе Карабудахкент, с котрых была организована трансляция с программного-аппаратного комплекса с последующей передачей изображения с избирательного участка на сайт веб-трансляций. 

Камеры для онлайн-трансляций с выборов будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков (к таковым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты). Всего в Республике Дагестан камерами будут оборудованы 1 900 избирательных участков. В настоящий момент технические возможности «Ростелекома» позволяют обеспечить онлайн-трансляцию с 1200 участков, однако перед оператором поставлена задача увеличить это количество – в частности, изыскать дополнительный спутниковый ресурс для трансляций с тех участков, которые не подключены к проводным сетям передачи данных. Решение этого вопроса находится под особым контролем Минкомсвязи. Запись процесса голосования и подсчета результатов будет вестись на всех избирательных участках.

Основные сложности, возникающие при реализации проекта в Дагестане, связаны с доставкой оборудования до избирательных участков в условиях сложного ландшафта территории республики и тяжелых погодных условий. 

 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.