Правительственная комиссия по телерадиовещанию решила перевести цифровое ТВ в стандарт HD
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Правительственная комиссия по телерадиовещанию решила перевести цифровое ТВ в стандарт HD

Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания признала целесообразным внедрение стандарта телевидения высокой четкости (HDTV) для дальнейшего развития наземного эфирного цифрового ТВ-вещания в России, говорится в протоколе заседания комиссии, с которым ознакомился Digit.ru.

На заседании 25 февраля 2014 года комиссия также согласилась с предложением Минкомсвязи о начале работ по переводу телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, в стандарт HDTV.

Согласно протоколу, комиссия предложила Роскомнадзору совместно с ФГУП "РТРС" до декабря 2014 года провести работы по изысканию радиочастотных каналов, чтобы обеспечить перевод ТВ-программ, входящих в состав первого мультиплекса, в стандарт HDTV, а также определить зоны тестового вещания.

Как ранее сообщал Digit.ru, в первый мультиплекс вошли бесплатные цифровые каналы: "Первый канал", "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург-5 канал", "Россия-Культура", "Россия-24", "Карусель", "ТВ-Центр" и "Общественное телевидение России".

В настоящее время во второй мультиплекс входят следующие каналы: РЕН ТВ, "СПАС", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Спорт плюс" ("НТВ Плюс"), "Звезда", "МИР", ТНТ, "Муз ТВ".

 

Источник: http://1prime.ru/media/20140314/780286097.html

ПРАЙМ
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.