61 регион получит 30 миллионов рублей на развитие госуслуг
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

61 регион получит 30 миллионов рублей на развитие госуслуг

Конкурсная комиссия Минкомсвязи определила российские регионы, которые получат из федерального бюджета субсидии на общую сумму 1,55 миллиарда рублей на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества. Об этом говорится в сообщении министерства.

Конкурс был объявлен в августе прошлого года. Среди проектов, которые можно было на него предложить, можно было выбрать варианты, направленные на повышение качества предоставления госуслуг по принципу «одного окна» или, например, на обеспечение возможности получения этих госуслуг в электронной форме. Причем результаты реализации этих проектов должны быть достигнуты до первого июня 2015 года.

Каждый отдельный регион может претендовать не более чем на 30 миллионов рублей субсидий. При этом регионы должны были обеспечить не менее чем 50-процентное финансирование предлагаемых проектов за счет средств региональных бюджетов. Интересно, что в конкурсе решили участвовать не все - заявки поступили из 74 субъектов. При этом 13 из них по тем или иным причинам были отклонены.

«Проведенный конкурс показал, что субъекты РФ заинтересованы в развитии сервиса представления госуслуг в электронном виде, - сказал замминистра связи и массовых коммуникаций РФ, статс-секретарь Олег Пак, слова которого приводятся в сообщении. - Наша задача, как федерального органа власти, простимулировать их в решении этой задачи, чтобы жители регионов имели возможность быстро и качественно получать государственные услуги».

 

 

Источник: http://www.rg.ru/2014/02/06/valuta-site-anons.html

Российская газета
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.