Минкомсвязь России провела конкурс на право получения субсидий на развитие информационного общества
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязь России провела конкурс на право получения субсидий на развитие информационного общества

Москва, 31 декабря 2013 года. — В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось вскрытие конкурсных заявок на право получения в 2014 году субсидий из федерального бюджета, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации. В рамках данного конкурсного отбора будет распределено 1,3 миллиарда рублей.

Всего на конкурсный отбор было представлено 74 заявки от субъектов РФ. Конкурсная комиссия приняла все заявки к рассмотрению.

Подведение итогов конкурса состоится в конце января 2014 года.

Справка:

Данный конкурс проводится в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)» и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июня 2012 г. № 560.

Субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации направлены на софинансирование региональных проектов по двум приоритетным направлениям, определенным приказом Минкомсвязи России от 19 августа 2013 г. № 215. Первое — повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах посредством внедрения автоматизированной информационной системы. Второе направление — обеспечение возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Субсидии из государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)» предоставляются на условиях софинансирования из региональных бюджетов. При этом для одного субъекта Российской Федерации объем средств, предоставляемый из федерального бюджета, не может превышать 30 миллионов рублей и 50% от общей стоимости реализации проектов. Результаты реализации проектов должны быть достигнуты до 1 июня 2015 года.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.