Между Россией и Китаем подписан меморандум о снижении цен на международный роуминг
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Между Россией и Китаем подписан меморандум о снижении цен на международный роуминг

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и министр промышленности и информационных технологий КНР Мяо Вэй подписали меморандум о снижении цен на международный роуминг, сообщает пресс-служба российского министерства. Подписание прошло в рамках официального визита делегации премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Китай.

В соответствии с документом, соглашение по снижению тарифов на международный роуминг между Россией и Китаем должно быть достигнуто в течение шести месяцев с момента подписания меморандума. «Снижение цен на международный роуминг укрепит развитие бизнеса и туризма между нашими странами», - отметил глава МинкомсвязиНиколай Никифоров.

Минкомсвязь России добивается снижения цен на услуги международного роуминга для российских абонентов по всему миру. Так, настоящий меморандум о снижении цен на международный роуминг стал уже девятым. Аналогичные договоренности достигнуты с Израилем, Латвией, Литвой, Польшей, Словенией, Финляндией, Швецией и Эстонией. Также достигнута договоренность о подписании подобного документа с Норвегией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131023035734.shtml

Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.