Регистрация на едином портале госуслуг будет упрощена
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регистрация на едином портале госуслуг будет упрощена

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что эта мера позволит значительно увеличить количество пользователей портала.

Регистрация на едином портале госуслуг в скором времени будет упрощена, однако по упрощенной схеме будут доступны не все операции, сообщил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров на заседании Комиссии по информационным технологиям.

"На заседании Совета при президенте РФ по модернизации экономики, Дмитрий Анатольевич, вы дали поручение внести в правительство проект нормативного акта, который регулирует вопросы упрощения регистрации пользователей единого портала услуг, — сказал министр, обращаясь к главе правительства Дмитрию Медведеву. — Техническая схема полностью доработана. В обозначенные сроки данный документ был внесен. В настоящее время мы ожидаем принятия данного документа и, соответственно, запуск той самой упрощенной процедуры".

По мнению главы Минкомсвязи, эта мера позволит значительно увеличить количество пользователей портала.

"Такая упрощенная регистрация вполне применима для большинства востребованных услуг, которая по сути носит информационный характер, платежный характер и не требует сложной идентификации для принятия сложных юридических значимых решений", — подчеркнул Никифоров.

По его словам, "не весь спектр услуг будет доступен с упрощенной регистрацией". Но для реализации целей основной массы жителей РФ, по мнению министра, этого будет достаточно.

http://ria.ru/society/20130919/964365435.html

РИА Новости
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.