Олег Пак доложил о состоянии связи на Дальнем Востоке
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Олег Пак доложил о состоянии связи на Дальнем Востоке

Владивосток, 31 августа 2013 года. — Заместитель главы Минкомсвязи России Олег Пак доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину о состоянии связи на Дальнем Востоке в ходе совещания по ликвидации последствий паводка.
Олег Пак доложил о состоянии связи на Дальнем Востоке
Олег Пак доложил о состоянии связи на Дальнем Востоке
Олег Пак доложил о состоянии связи на Дальнем Востоке


Олег Пак сообщил, что во всех подтопленных населенных пунктах для жителей доступны услуги связи. Как сообщалось ранее, в Амурской области, Еврейской автономной области (ЕАО) и Хабаровском крае в сетях подвижной радиотелефонной связи ОАО «Вымпелком», ОАО «Мегафон» и ОАО «МТС» введен режим аварийного межсетевого роуминга, который позволяет абонентам пользоваться услугами любого из этих операторов. На территории ЕАО режим аварийного межсетевого роуминга, помимо перечисленных компаний связи, также обеспечил «Теле2». На территориях данных субъектов услугой ежедневно пользуются около 6 тысяч человек.

Дополнительно «Мегафон» с 30 августа ввел бесплатную услугу, позволяющую совершать звонки при наличии задолженности. В течение прошедших суток данной услугой воспользовалось более 9 тысяч человек.

Кроме того, введен запрет на отключение услуг фиксированной телефонной связи в случае задолженности по оплате. Все звонки с таксофонов, расположенных в населенных пунктах зоны подтопления, как внутри региона, так и по всей России граждане могут совершать бесплатно. Все пункты временного размещения обеспечены сотовой связью.

Олег Пак доложил, что фиксированная связь восстановлена в 64 населенных пунктах, на территории которых проживают около 360 тысяч граждан. Аварийно-восстановительные работы на сетях телефонной и почтовой связи продолжают вести 44 бригады.

Напомним, что со 2 сентября 2013 года в 42 тысячах отделений почтовой связи будет открыт прием пожертвований для пострадавших от наводнений на Дальнем Востоке, тарифной сбор за данные переводы отменен. Доставка дополнительных выплат пострадавшим от стихии жителям осуществляется бесплатно.

По предварительным оценкам ущерб отрасли связи от паводков на Дальнем Востоке составил около 31 миллион рублей, ущерб в сфере почтовой связи — 14,5 миллионов рублей.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.