ICANN зарегистрировал около 800 претендентов на новые домены верхнего уровня
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

ICANN зарегистрировал около 800 претендентов на новые домены верхнего уровня

Корпорация ICANN зарегистрировала в системе подачи заявок на доменные имена верхнего уровня (new gTLD) около 800 претендентов. Об этом сообщил директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников.

Каждый из заявителей сможет подать на рассмотрение в ICANN до 20 заявок на новые корневые домены. Таким образом, по оценкам КЦ, в мире может появиться от 1,5 тыс. до 3,5 тыс. новых доменных имен. «Я скорее склонен считать нижнюю планку более правдоподобной, — отмечает директор КЦ Андрей Колесников. — Коллеги предполагают, что будет 3,5 тыс. доменов и выше».

Также ICANN приняла решение, что все заявки будут обрабатываться последовательно по 500 штук. Корпорацией была разработана система, с помощью которой определятся первые 500 заявок: на специальном сайте будет установлена кнопка, на которую каждый из заявителей должен нажать в строго установленный день и время. «У кого будет самый минимальный зазор между атомными часами и нажатием на кнопку, у того больше шансов стать первыми из претендентов, чьи заявки будут рассмотрены», — рассказал Колесников. КЦ, в свою очередь, разработал специальный скрипт, который позволит максимально быстро осуществить нажатие на кнопку.

Регистрация в системе подачи заявок закончится 12 апреля 2012 г. При помощи Координационного центра в ICANN были заргестрированы заявки на корневые домены .ДЕТИ, .skolkovo и еще однин государственно-территориальный домен верхнего уровня, подробности о котором на данный момент не разглашаются.

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.