С Днем радио!
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

С Днем радио!

7 мая 1895 года, 119 лет назад, Александр Степанович Попов организовал первый сеанс радиосвязи. Именно эту дату через несколько десятилетий выбрали для празднования Дня радио. День радио впервые был торжественно отмечен в СССР в 1925 году, а с 1945 праздник отмечается ежегодно.

Министр связи и коммуникаций РФ Николай Никифоров поздравил с праздником всех работников отрасли связи, отметив, что в радио "служит не только средством развлечения и источником информации, но и помогает спасти человеческие жизни".

"Более того, именно изобретение Попова стало основной для создания навигационных систем, мобильной связи, телевидения, беспроводных сетей обмена данными и интернета, без которых невозможно представить современную жизнь.

Роль беспроводных технологий особенно высока сегодня, когда перед министерством и отраслью стоит задача обеспечить качественными услугами связи все население России - от Крыма до Дальнего Востока. Важные шаги на пути к этому уже сделаны: в России начала действовать технологическая нейтральность, в ближайшей перспективе - начало масштабного проекта по обеспечению связью жителей малых городов и сел.

Убежден, что наши совместные усилия помогут нам достичь всех поставленных целей.

Желаю всем работникам отрасли связи, радиожурналистам и радиолюбителям крепкого здоровья, энергии и успехов!"

Источник: http://www.iksmedia.ru/news/5075361-S-Dnem-radio.html

ИКС-медиа
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.