Общероссийские цифровые телеканалы начинают вещание в Крыму
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Общероссийские цифровые телеканалы начинают вещание в Крыму

В Республике Крым и Севастополе начинается эфирная трансляция трех цифровых пакетов телеканалов - мультиплексов.

"В Крыму прошла подготовка передающего оборудования к переходу на российское цифровое телевидение и обучение специалистов, - отметили в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). - Единственным несущественным неудобством для зрителей станет необходимость перенастройки приемного оборудования".

В первый мультиплекс входят десять общероссийских обязательных общедоступных телеканалов: Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", НТВ, 5 канал, "Россия-Культура", Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. Во втором пакете - телеканалы "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, НТВ+ Спорт, "Звезда", "Мир", ТНТ, МузТВ. Эти каналы распространяются на всей территории Российской Федерации без взимания абонентской платы с телезрителей.

"РТРС доставит цифровые пакеты до средств эфирного вещания на территории полуострова. Для распространения сигнала в эфире Крыма РТПЦ Республики Крым задействует цифровые передатчики на 18 объектах, в том чтсле в Алупке, Алуште, Евпатории, Керчи, Севастополе, Симферополе, Феодосии и Ялте", - уточнили в пресс-службе предприятия.

Одновременно с началом трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов в Крыму и в Севастополе начнется вещание каналов еще одного - регионального мультиплекса, в который вошли, в частности, каналы "Пятница", "LifeNews", "Перец", "Москва-24", "Мир-24" и другие.

Источник: http://itar-tass.com/obschestvo/1289512

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.