Николай Никифоров: роль информационных технологий растет
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Николай Никифоров: роль информационных технологий растет

Николай Никифоров: роль информационных технологий растет, 28 мая 2014

 

Смартфоны в скором будущем могут вытеснить пластиковые карты в качестве инструмента электронных платежей. Об этом и других перспективах индустрии в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

По словам Никифорова, инновационное развитие планируется в трех ключевых областях: IT, телекоммуникации, системы электронных платежей. В последней отрасли в ближайшее время ожидается целая революция: в качестве средства платежа можно будет использовать смартфон, что приведет к целому ряду глобальных изменений.

Комментируя распространение интернет-коммуникаций, Николай Никифоров сообщил, что ситуация в разных регионах глобально отличается. Где-то сетевые технологии используются активно, где-то – не очень. Те регионы, где внедрение новых телекоммуникационных технологий идет медленно, нуждаются в определенном наборе типовых решений. "Регионы очень разные по численности населения и объему бюджета, и мы должны сделать некую платформу, которая бы всех устраивала", — поясняет министр.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=994983

Россия 24 (vesti.ru)
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.