Россия поделится со Шри-Ланкой опытом внедрения цифрового телевидения
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия поделится со Шри-Ланкой опытом внедрения цифрового телевидения

Шри-Ланка заинтересована в использовании российского опыта внедрения цифрового телевещания. Об этом, как сообщает сегодня пресс-служба Минкомсвязи РФ, сообщил министр информации и СМИ Шри-Ланки Кехелия Рамбуквелла в ходе встречи с замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным в Коломбо. "Министр информации и СМИ Шри-Ланки отметил, что на острове начинается программа перехода телевещания на цифровой формат, и сообщил, что республика заинтересована в российском опыте в данном вопросе, - отметили в пресс-службе российского ведомства. - Алексей Волин пригласил ланкийских представителей в Россию, чтобы на месте изучить, как в РФ реализована программа создания инфраструктуры для цифрового телевидения". Стороны также обсудили перспективные технологии строительства цифровых кинотеатров в сельской местности. Развитие цифрового телевещание началось в России в 2009 году, программа должна завершиться в 2015 году. К этому времени россиянам станут доступны десятки телеканалов в хорошем качестве, а также ряд цифровых услуг.

Кроме того, по итогам встречи стороны также решили организовать в 2015 году поездки группы ланкийских журналистов в Россию, а затем российских журналистов в Шри-Ланку. По мнению обоих чиновников, информационное сотрудничество между двумя странами будет содействовать развитию контактов в области экономики и туризма.

Ланкийский министр высоко оценил работу российского телевизионного канала Russia Today на английском языке и отметил, что сегодня телеканал превратился для многих жителей острова в постоянный и популярный источник информации о событиях в мире. "Приход основных российских телеканалов в отельные сети Шри-Ланки станет дополнительным стимулом для российских туристов посещать эту страну", - отметил, в свою очередь, Волин.

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.