В период с 18 по 21 февраля с.г. состоялся визит в Марокко и Египет делегации Минсвязи России во главе с Первым заместителем Министра Российской Федерации по связи и информатизации Ю.А. Павленко и заместителем Министра Российской Федерации по связи и инфо
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В период с 18 по 21 февраля с.г. состоялся визит в Марокко и Египет делегации Минсвязи России во главе с Первым заместителем Министра Российской Федерации по связи и информатизации Ю.А. Павленко и заместителем Министра Российской Федерации по связи и инфо

В период с 18 по 21 февраля с.г. состоялся визит в Марокко и Египет делегации Минсвязи России во главе с Первым заместителем Министра Российской Федерации по связи и информатизации Ю.А. Павленко и заместителем Министра Российской Федерации по связи и информатизации В.В. Тимофеевым. В состав делегации вошли также руководители крупнейших компаний-операторов и ведущих научно-исследовательских институтов России в области связи (ФГУП НИИР, ФГУП «Космическая связь», ОАО «Связьинвест», ОАО «Ростелеком», ОАО «ЦентрТелеком»), что позволило провести плодотворные и конструктивные переговоры между сторонами по вопросу подготовки и проведения Полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ) 2002 года (23 сентября-18 октября, Марракеш, Марокко), а также по возможным направлениям развития двухстороннего сотрудничества в области связи и информатизации.

В ходе визита руководство делегации провело переговоры с Госсекретарем Марокко по связи и информационным технологиям Н. Хаджи. Марокканская сторона заявила о готовности поддержать российского кандидата на пост Директора Бюро радиосвязи МСЭ - заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации В.В. Тимофеева. На встрече были также обсуждены вопросы совершенствования структуры и методов работы МСЭ. Отмечена необходимость расширения сферы вопросов, рассматриваемых МСЭ, связанных с развитием информационных технологий. Вечером того же дня состоялся семинар-презентация с участием российских и марокканских телекоммуникационных компаний.

В Египте прошли переговоры руководства делегации с Министром связи и информационных технологий А. Назифом, на которых также была воспринята с одобрением информация российской стороны о выдвижении своего кандидата. По окончании встречи египетская сторона ознакомила российскую делегацию с состоянием развития телекоммуникационной отрасли. Члены делегации представили свои предложения о развитии взаимовыгодного сотрудничества, которые вызвали интерес египетской стороны.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.