Россия избрана в Совет МСЭ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия избрана в Совет МСЭ

Россия избрана в Совет международного союза электросвязи (МСЭ), а советник генерального директора ФГУП "Морсвязьспутник" Виктор Стрелец - в Радиорегламентарный комитет (РРК) МСЭ. Ранее, на Полномочной конференции (ПК), которая является высшим органом МСЭ и созывается один раз в четыре года,Николай Никифоров по предложению Генерального секретаря МСЭ Хамадуна Туре был утвержден заместителем Председателя.

Напомним, что в рамках Полномочной конференции государства - Члены Международного союза электросвязи завершили процесс выборов, в рамках которого утверждаются кандидатуры на пять выборных должностей в организации, а также 12 членов Радиорегламентарного комитета и 48 членов Совета МСЭ − административного органа, управляющего МСЭ в период между проходящими раз в четыре года полномочными конференциями.

Хоулинь Чжао из Китая был избран следующим Генеральным секретарем Союза. Он набрал 152 голоса от 152 присутствующих и участвующих в голосовании стран.

Малколм Джонсон из Соединенного Королевства был объявлен новым заместителем Генерального секретаря МСЭ по итогам четвертого тура голосования, набрав 104 голоса от 168 присутствующих и участвующих в голосовании стран.

Нынешний Директор Бюро радиосвязи МСЭ Франсуа Ранси был утвержден в своей должности на второй срок. В выборах не принимали участия другие кандидаты, и он получил 166 голосов от 166 присутствующих и участвующих в голосовании стран. В своем обращении к делегатам после избрания г-н Ранси подчеркнул центральную роль МСЭ в координации справедливого глобального использования ресурсов спектра. "За эти четыре года Сектором радиосвязи МСЭ были достигнуты примечательные результаты в обеспечении использования радиочастотного спектра и управления его использованием во всем мире, в принятии стандартов и передового опыта и в распространении информации и ноу-хау среди всех членов МСЭ. Однако многое еще предстоит сделать в целях обеспечения управления ресурсами орбиты и спектра в странах МСЭ, с тем чтобы способствовать развитию радиосвязи и соединению всех граждан мира", - сказал он.

Брахима Сану, нынешний Директор Бюро развития электросвязи, также был единственным кандидатом и был переизбран на второй срок 166 голосами от 166 присутствующих и участвующих в голосовании стран.

Для местных корейских СМИ самой большой новостью Конференции стал успех Чхе Суб Ли из Кореи, избранного на должность Директора Бюро стандартизации электросвязи БСЭ) МСЭ. Г-н Ли набрал 87 голосов от 169 присутствующих и участвующих в голосовании стран.

На Конференции также были избраны двенадцать членов Радиорегламентарного комитета − органа, занимающегося глобальными вопросами радиосвязи, входящими в компетенцию МСЭ.

Победившими кандидатами в каждом из регионов стали:

Северная и Южная Америка: Рикардо Луис Теран (Аргентина); Джоанн Уилсон (Соединенные Штаты).

Западная Европа: Лилиан Жеанти (Нидерланды); Альфредо Маджента (Италия).

Восточная Европа и Северная Азия: Евген Хаиров (Украина); Виктор Стрелец (Российская Федерация).

Африка: Мустафа Бесси (Марокко); Стэнли К. Кибе (Кения), Симон Коффи (Кот-д'Ивуар).

Восточная Азия и Австралазия: Нассер бин Хаммад (Объединенные Арабские Эмираты); Доан Кван Хоан (Вьетнам); Ясухико Ито (Япония).

Из 60 стран-кандидатов на 48 мест в Совете МСЭ были избраны следующие страны:

Северная и Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Канада, Коста-Рика, Куба, Мексика, Парагвай, США, Венесуэла.

Западная Европа: Франция, Германия, Греция, Италия, Литва, Испания, Швейцария, Турция.

Восточная Европа и Северная Азия: Азербайджан, Болгария, Польша, Румыния, Российская Федерация.

Африка: Алжир, Буркина-Фасо, Египет, Гана, Кения, Мали, Марокко, Нигерия, Руанда, Сенегал, Танзания, Тунис, Уганда.

 

Восточная Азия и Океания: Австралия, Бангладеш, Китай, Индия, Индонезия, Япония, Корея (Республика), Кувейт, Пакистан, Филиппины, Саудовская Аравия, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты.

ссылка на оригинал

ИКС-медиа
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.