Замглавы Минкомсвязи России поздравил победителей конкурса «Проектный Олимп»
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Замглавы Минкомсвязи России поздравил победителей конкурса «Проектный Олимп»

Москва, 20 ноября 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак поздравил победителей первого ежегодного конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп» в специальной номинации Минкомсвязи России «Управление проектной деятельностью в области информатизации».

Церемония награждения состоялась в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Цель конкурса — поддержать организации госсектора, активно внедряющие проектное управление, выявить и популяризировать лучшие проекты, способствовать повышению эффективности работы госорганов.

«Вопросы эффективного использования ИТ-ресурсов по праву находятся в числе значимых приоритетов государственной политики, а масштабная информатизация госорганов — это серьезный ресурс для укрепления национальной экономики, повышения инвестиционной привлекательности страны. Конкурс имеет большое значение для эффективного внедрения проектного управления и решения ключевых задач сферы информационных технологий и дает хорошую возможность обсудить насущные вопросы профессиональной деятельности. Об этом свидетельствует и тот факт, что активными участниками и победителями стали госорганы и организации, связанные с отраслью информационных технологий и связи. В рамках проведенной работы выработаны действительно полезные и интересные широкому кругу специалистов предложения и рекомендации», — отметил Олег Пак.

Победителей объявили в двух номинациях. В области информатизации подведомственных организаций госорганов победителем стало Федеральное учреждение «Информационный центр персонифицированного учета». В области информатизации региональных и муниципальных органов исполнительной власти — три победителя: комитет информатизации и связи Республики Коми, департамент информационных технологий города Москвы и комитет Тульской области по информатизации и связи.

При определении победителей применялись следующие критерии оценки: наличие в организации системы проектного управления информатизацией, а также регламентированных механизмов учета и планирования информационных систем и ресурсов. Оценивались не конкретные проекты или программы, а система управления проектами организации, то есть способность эффективно управлять их реализацией.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.