Число россиян, зарегистрированных на едином портале госуслуг, за 2014 год выросло почти в 2 раза - до 13 млн человек
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Число россиян, зарегистрированных на едином портале госуслуг, за 2014 год выросло почти в 2 раза - до 13 млн человек

Число россиян, зарегистрированных на едином портале госуслуг, за 2014 год выросло почти в два раза - на 6 миллионов - и достигло 13 млн человек. Как сообщили сегодня в пресс-службе Минкомсвязи РФ, в минувшем году пользователи заказывали федеральные услуги в электронном виде 16,8 млн раз против 12,9 млн в 2013 году. В министерстве также отмечают значительный рост количества региональных и муниципальных услуг, заказанных пользователями на портале. Так, по региональным услугам рост составил 112 проц /до 339 тыс/, по муниципальным - 643 проц /до 394 тыс/. Также возросло количество заказанных федеральных услуг. Активнее всего порталом госуслуг пользовались жители Москвы, Московской и Свердловской областей, Приморского края и Санкт-Петербурга. В целом по России среднесуточное число пользователей, посещавших портал госуслуг, выросло за год на 7 проц: со 186 тыс до 199 тыс человек.

В минувшем году на портале появился целый ряд новых госуслуг, среди которых - прием налоговой декларации, запись к врачу, запись в детские сады и другие. Самыми востребованными услугами в 2014 году стали проверка штрафов ГИБДД, налоговой задолженности, наличия исполнительных производств в Федеральной службе судебных приставов, а также оформление загранпаспорта и информирование о состоянии лицевых счетов в системе пенсионного страхования.

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.