Минкомсвязи России подвело итоги конкурса на получение субсидий на развитие информационного общества
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Минкомсвязи России подвело итоги конкурса на получение субсидий на развитие информационного общества

В Министерстве связи и массовых коммуникацийРоссийской Федерации состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору на право получения субсидий из федерального бюджета субъектами РФ на реализацию мероприятий, направленных на становление информационного общества в регионах, в 2015 году. В список победителей конкурсного отбора вошли 30 субъектов РФ. Всего было распределено более 550 млн руб.

Конкурсный отбор заявок проходил в рамках государственной программы "Информационное общество (2011-2020 годы)", утвержденной постановлением правительства от 15 апреля 2014 года.

На конкурсный отбор были представлены 73 заявки от субъектов РФ. Две из них - от Республики Адыгеи и Тверской области - поступили позже срока, указанного в извещении о проведении конкурсного отбора. Решением конкурсной комиссии, в соответствии с пунктом 37 правил, к рассмотрению они допущены не были.

71 заявка прошла экспертизу. 67 признаны соответствующими условиям предоставления субсидий и были допущены к конкурсу. Четыре заявки - из Ненецкого автономного округа, Камчатского края, Оренбургской и Пензенской областей - не были допущены к участию, так как не соответствовали критерию конкурсного отбора в части уровня софинансирования из бюджета региона.

Глава Минкомсвязи России НиколайНикифоров отметил высокое качество подготовки заявок, благодаря чему процент отклоненных заявок оказался гораздо ниже, чем в предыдущие годы.

ссылка на источник

 

РБК
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.