Утверждено распределение субсидий на развитие информационного общества в регионах
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Утверждено распределение субсидий на развитие информационного общества в регионах

Москва, 31 марта 2015 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на официальном сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение №525-р от 27 марта 2015 года, которое утверждает распределение субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на реализацию мероприятий по становлению информационного общества в регионах на 2015 год. Документ, подготовленный Минкомсвязью России, подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Субсидии в размере 554,5 млн рублей на поддержку в 2015 году проектов в сфере информационных технологий выделены в рамках государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)». Средства на реализацию проектов получили 30 субъектов, которые победили в конкурсном отборе. Итоги конкурса Минкомсвязь России подвела 16 марта 2015 года.

Субъекты РФ подали на конкурс 73 заявки. 71 заявка прошла экспертизу. 67 заявок были признаны соответствующими условиям предоставления субсидий и были допущены к конкурсу. Четыре заявки — из Ненецкого автономного округа, Камчатского края, Оренбургской и Пензенской областей — не были допущены к участию, так как не соответствовали критерию конкурсного отбора по уровню софинансированию из бюджета региона.

В конкурсную комиссию входили представители аппарата Правительства РФ, Минфина России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Совета Федерации РФ. Критерии и формулы расчета утверждены постановлением Правительства РФ №157 от 21 февраля 2015 года.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.