Глава Минкомсвязи России провел заседание Российской части Российско-Лаосской межправкомиссии
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Глава Минкомсвязи России провел заседание Российской части Российско-Лаосской межправкомиссии

Москва, 16 апреля 2015 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров провел заседание Российской части Межправительственной Российско-Лаосской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Участники обсудили подготовку к XI заседанию Российско-Лаосской межправкомиссии, намеченному на 28 апреля 2015 года. Данная сессия межправительственной комиссии пройдет в Москве.

Участники заседания коснулись широкого круга вопросов российско-лаосского взаимодействия, текущего состояния двусторонних отношений, а также совершенствования договорно-правовой базы сотрудничества обеих стран.

Заседание российской части 11-ой Российско-Лаосской МПК , 14 апреля 2015, Москва

Кроме того, участники обсудили возможности для двустороннего взаимодействия в области промышленности, торговли и инвестиций, энергетики, связи и массовых коммуникаций и природопользования. На предстоящей Российско-Лаосской межправкомиссии также предполагается обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в области образования, науки, здравоохранения и туризма.

«На сегодняшний день мы рассматриваем Лаос как стратегического партнера. Нам интересны любые перспективные проекты, которые позволят в течение нескольких лет увеличить инвестиционный оборот и укрепиться в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Со своей стороны мы готовы оказывать поддержку таким проектам», — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.
 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.