Утверждены требования к интеграции информационных систем с «ГИС ЖКХ»
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Утверждены требования к интеграции информационных систем с «ГИС ЖКХ»

Москва, 23 апреля 2015 года. — Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало очередной совместный приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, который устанавливает правила интеграции государственных и иных информационных систем с системой «ГИС ЖКХ».

Работа государственной информационной системы ЖКХ («ГИС ЖКХ») построена на взаимодействии с инфраструктурой электронного правительства. Приказ утверждает единые требования к унифицированным форматам для передачи данных в «ГИС ЖКХ».

«Это пятый приказ, регламентирующий порядок создания, эксплуатации и модернизации “ГИС ЖКХ”. Мы совместно с Минстроем России продолжаем работу по формированию нормативно-правового регулирования работы “ГИС ЖКХ”», — сказал замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев.

Напомним, ранее были зарегистрированы совместные приказы Минкомсвязи России и Минстроя России «Об утверждении требований к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства, в том числе требований к ее архитектуре», «Об утверждении порядка хранения, обработки и предоставления информации, содержащейся в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и «Об утверждении форматов электронных документов, размещаемых в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

С текстами приказов можно ознакомиться в разделе «Документы» на сайте Минкомсвязи России.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.