Россия и Уганда активизируют сотрудничество в сфере ИТ, электронного правительства, связи и информации
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия и Уганда активизируют сотрудничество в сфере ИТ, электронного правительства, связи и информации

Кампала, 19 мая 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин провел рабочую встречу с государственным министром информации и информационных технологий Республики Уганды Ньомби Тембо. В ходе переговоров Россия и Уганда договорились активизировать сотрудничество в сфере информационных технологий (ИТ), электронного правительства, связи и информации.

В ходе встречи представители Уганды проявили интерес к использованию российского опыта создания электронного правительства, портала государственных услуг, организации межведомственного документооборота и других дистанционных социально значимых сервисов. Российская сторона выразила готовность оказать Уганде помощь во всех сферах, связанных с деятельностью электронного правительства.

Кроме того, стороны обсудили необходимость выработки новых международных правил по управлению интернетом, которые бы покончили с монополией узкой группы лиц и стран и перевели бы интернет под действительный контроль всего мирового сообщества. Большое внимание было уделено также вопросам кибербезопасности и защите детей в сети от порнографии, пропаганды наркотиков и суицида, а также борьбе с терроризмом и экстремизмом в социальных сетях.

В ходе переговоров также обсуждалась возможность подписания российско-угандийского соглашения о сотрудничестве в области информации и оказании консультаций в создании инфраструктуры цифрового телевидения в Уганде.

Отмечалось, что вопросы сотрудничества в области связи и информационно-коммуникационных технологий станут одними из ключевых в работе создаваемой Межправительственной Российско-Угандийской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С российской стороны сопредседателем комиссии будет Алексей Волин, с угандийской — министр иностранных дел Уганды Генри Окело Орием.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.