Россия готова оказать Киргизии помощь в переходе на цифровое телевещание
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Россия готова оказать Киргизии помощь в переходе на цифровое телевещание

Россия готова оказать помощь киргизским специалистам в переводе системы телевещания республики в цифровой формат. Об этом сегодня заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин после подписания меморандума с министерством культуры, информации и туризма Киргизии о сотрудничестве в области массовых коммуникаций. "Мы сотрудничаем и продолжим сотрудничество с киргизской стороной в области запуска цифрового телевещания", - заявил он.

По его словам, Российская Федерация располагает самыми современными возможностями в области создания системы цифрового телевидения. "Ничего подобного по масштабу нет ни в одной стране мира", - подчеркнул Волин. Он также заверил, что в самой РФ после внедрения цифрового формата было принято решение не отключать аналоговое телевидение, поскольку телевизоры значительной части населения не имеют технической возможности принимать новый сигнал.

Касаясь подписанного меморандума, министр отметил, что данный документ не столько начинает новый этап российско-киргизского взаимодействия в сфере массовых коммуникаций, сколько фиксирует уже существующий "высокий уровень сотрудничества" между сторонами. Переход на цифровое телевидение в Киргизии начался в 2014 году. Он будет проходить в несколько этапов и должен завершиться в нынешнем году.

ТАСС
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.