В Китае состоялось заседание российско-китайской подкомиссии по СМИ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В Китае состоялось заседание российско-китайской подкомиссии по СМИ

Ухань, 11 июня 2015 года. — В Китае под председательством заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина и заместителя министра и руководителя Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Тун Гана состоялось восьмое заседание российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области средств массовой информации (СМИ). В ходе заседания был подготовлен и одобрен план работ на 2016 год, объявленный годом российско-китайских СМИ. Члены подкомиссии наметили 56 совместных проектов в области медиа на 2016 год.

Стороны договорились, что основными направлениями работы станут сотрудничество в области производства новостей, обмен делегациями руководителей СМИ двух стран, контакты между ведущими СМИ, совместное проведение форумов, круглых столов и других масштабных мероприятий. Также Россия и Китай займутся взаимным прокатом фильмов и сериалов, а также их совместным производством, изданием и переводом книг, будут сотрудничать в сфере новых медиа, повышать квалификацию журналистов, производить детские передачи и мультфильмы, организуют онлайн-продажи контента, в том числе видео и музыки.

На заседании было сообщено, что завершается работа по подготовке вещания в КНР третьего российского телевизионного канала. Ранее была достигнута договоренность, что этот канал будет сосредоточен на производстве неполитических фильмов и передач, посвященных вопросам российской культуры, истории, а также достижений науки и техники.

Кроме этого, в Ухани состоится российско-китайский фестиваль документальных фильмов о Второй мировой войне. Было решено, что ленты-победители будут продемонстрированы на центральных каналах России и КНР.

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.