В Керчи начала работу сеть 3G и LTE
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

В Керчи начала работу сеть 3G и LTE

Керчь, 25 июня 2015 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов принял участие в запуске сети мобильной связи, работающей в стандартах третьего (3G) и четвертого (LTE) поколений, в Керчи и вдоль трассы Керчь — Феодосия. Запуск сети в начале туристического сезона 2015 года стал очередным этапом развития сетей мобильного широкополосного доступа в интернет на территории Крымского Федерального округа.

«В прошлом году мы были свидетелями высокой нагрузки на сети связи в районе Керчи из-за большого пассажиропотока на переправе. Поэтому модернизация этого сегмента стала приоритетной задачей, — сказал Дмитрий Алхазов. — Мы надеемся, что очереди на паром в этом году будут существенно меньше, но в любом случае сети связи в Керчи полностью готовы к критическим ситуациям на транспортной инфраструктуре».

Напомним, в мае 2015 года сети 3G и LTE начали работать в Севастополе, ранее сегменты сети связи третьего поколения были запущены в центре Симферополя и в районе международного аэропорта Симферополя.

 

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.