Владимирская область на 80% охвачена ЦТВ
наверх
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Владимирская область на 80% охвачена ЦТВ

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отчиталась перед замминистра связи Алексеем Волин о цифровизации в области. На сегодняшний день здесь свыше 80% населения может принимать программы первого мультиплекса и более 656% - сигнал второго цифрового эфирного пакета РТРС, передает пресс-служба Минкомсвязи.

В ближайшее время власти намерены ускорить темпы цифровизации Владимирской области, для чего запустят здесь еще три объекта цифрового ТВ, которые позволят увеличить охват каналов первого мультиплекса до более чем 95%.

Помимо расширения охвата ЦЭТВ в ходе рабочего визита Волина во Владимирскую область были подняты вопросы о подготовке кадров, о господдержке печатных СМИ и о перспективах развития регионального телевидения. Что касается последнего, то в интервью порталу "Губерния-33" замминистра сообщил, что к вопросу возможного включения региональных каналов в состав 3-го мультиплекса правительство вернется не раньше чем в 2018-2019 году. Но обнадеживать регионалов не стал, заявив, что к указанному времени многое может измениться по части технологии передачи сигналов.

Также Алексей Константинович выразил занимательную точку зрения на предмет исключения двух региональных и одного муниципального канала из так называемого must-carry-списка. "В подавляющем большинстве случаев и губернаторы, и мэры могут убедить кабельщиков разместить местные телеканалы на приемлемых условиях. А вот федеральные каналы такой поддержки не имеют, и закон тут устанавливает определенную справедливость", - поделился он.

Помимо прочего Волин сообщил, что до конца 2015 года Минкомсвязи представит правительству стратегию развития телевидения до 2025 года.

Симакина Анастасия

ссылка на оригинал

Telecom Daily
Не допускается использование всех материалов, размещенных в разделе «Мониторинг СМИ» официального сайта Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, без указания их правообладателя, указанного для каждой публикации

Официальный интернет-ресурс Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-32622 от 22 июля 2008 г.